中山税务体系全面进入“指尖时期”

当前位置 : 主页 > 新闻资讯 >
中山税务体系全面进入“指尖时期”
* 来源 :http://www.rpjianq.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-01 23:40 * 浏览 :

  南方日报讯 (记者/孙嘉琳 通信员/钟晓艺 李颖翔)“滴”一声扫码声音起,中山市炬安消防装修工程有限公司的陈小姐随即收到微信支付通知:“中山市地方税务局城区税务分局已胜利扣款375元。”据悉,该局在广东地税系统中率先实现支付宝、微信扫码支付“二码合一”,标记着中山税务系统从手机申办到移动端缴税全面进入“指尖时期”。

  传统的缴税方法是纳税人须要先与银行签署委托代扣税款协定,申报应缴税款后通过横向联网系统告诉银行扣缴税款,”(记者张隽玮)首先是人才角度来看田壮壮,或纳税人到办税服务厅现金或刷卡缴税,耗时较长。10月下旬,移动扫码缴税体系正式在中山市处所税务局城区税务分局上线,并对接微信、支付宝两大挪动支付平台,实现扫码支付“二码合一”。征税人通过这两款软件只要扫描统一个二维码图标,即可闪付缴税。

  该扫码缴税系统还存在“一扫多缴”功效,一次扫码即可同时办理税款跟社保费的合并缴纳。

上一篇:没有了 下一篇:没有了